Sur notre terrain, nous possédons un bois. Chaque année au mois d’avril revient l’ail des ours, au grand désespoir de mes enfants qui tondent..Bon c’est éphémère, avec les chaleurs printanières tout disparait. Il faut donc en profiter !
Moi j’adore ce parfum d’ail quand on écrase la feuille et avec une longueur en bouche. L’ail des ours peut aussi s’utiliser cru en salade avec les feuilles, les fleurs sont comestibles aussi (en condiment au vinaigre).
Je vous propose aujourd’hui une recette de pesto à l’ail des ours, agrémenté de délicieuses tomates séchées…
Bien rincer (eau vinaigrée) et assécher les feuilles d’ail des ours. Dans la cuve du robot, mixez les feuilles d’ail des ours préalablement (rincées et asséchées) avec l’huile d’olive et les tomates séchées. Une fois les feuilles mixées, ajoutez les pignons. Mixez grossièrement. Assaisonnez de sel et de poivre. Rajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée. Ce pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur dans son bocal fermé. Il est délicieux avec des pennes !
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
REMARQUES