Recette : Pesto à l’ail des ours et tomates séchées

par Nelly

Sur notre terrain, nous possédons un bois. Chaque année au mois d’avril revient l’ail des ours, au grand désespoir de mes enfants qui tondent..Bon c’est éphémère, avec les chaleurs printanières tout disparait. Il faut donc en profiter !

Moi j’adore ce parfum d’ail quand on écrase la feuille et avec une longueur en bouche. L’ail des ours peut aussi s’utiliser cru en salade avec les feuilles, les fleurs sont comestibles aussi (en condiment au vinaigre).

Je vous propose aujourd’hui une recette de pesto à l’ail des ours, agrémenté de délicieuses tomates séchées…

Pesto à l'ail des ours et tomates séchées

Sur notre terrain, nous possédons un bois. Chaque année au mois d’avril revient l’ail des ours, au grand désespoir de mes enfants qui… Imprimer
Portions: 1 bocal de 250 à 300 ml Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 100 g de feuilles d’ail des ours
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive (égouttées)
  • 50 à 100 ml d’huile d’olive (dont celle des tomates si elle de qualité)
  • 2 g de sel
  • Poivre

PRÉPARATION

Bien rincer (eau vinaigrée) et assécher les feuilles d’ail des ours.

Dans la cuve du robot, mixez les feuilles d’ail des ours préalablement (rincées et asséchées) avec l’huile d’olive et les tomates séchées.

Une fois les feuilles mixées, ajoutez les pignons. Mixez grossièrement.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Rajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.

REMARQUES

Ce pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur dans son bocal fermé. Il est délicieux avec des pennes !

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