La street food, aussi appelée la cuisine de rue, est la mise en vente de plats et boissons.
Cela peut tout aussi bien être dans la rue et à emporter.
Il y a différents types de restaurants qui sont ancrés dans ce phénomène : les food-trucks, bars à salades, bars à bokits, bars à hot-dogs, etc…
La street food est une cuisine dite populaire.
Elle cherche à nous satisfaire tout en permettant aux personnes de se réunir dans la rue et éventuellement d’échanger.
L’avantage c’est qu’on a le choix dans la diversité de cuisines proposées à moindre coût.
Maintenant, les offres de street food c’est presque la cuisine à la maison mais avec moins de travail. 😛
Avant de commencer, je dois vous prévenir que cette recette mérite d’avoir un peu de temps devant soi. La préparation en elle même dure 30 min mais il faut compter 16h de réfrigération (pour que les aromates s’imprègnent), 1h de congélation et 2h30 de cuisson environ. Mais cela en vaut la peine 😛