tarte aux pommes

Recette : Tarte aux pommes et citron

par Nelly

Je vous partage aujourd’hui la recette de ma fameuse tarte aux pommes. Un grand classique dont on ne se lasse pas !

tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Je vous partage aujourd’hui la recette de ma fameuse tarte aux pommes. Un grand classique dont on ne se lasse pas ! Imprimer
Portions: 6 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 pommes
  • 1 citron combawa
  • Sucre de canne roux
  • Canelle
  • Jus de citron

PRÉPARATION

Faire chauffer le four à 180°

Laver, éplucher vos pommes.

Les couper en lamelles fines et les arroser d’un jus de citron pour pas quelles noircissent.

Saupoudrer votre plaque de sucre de canne et de cannelle en poudre (à doser selon votre goût).

Etaler votre pâte sur la plaque

Y disposer les lamelles de pomme de façon esthétique, sur 3 rangées, de telle sorte qu’elles se chevauchent.

Les saupoudrer de sucre, de cannelle et de zestes de citron combawa. Hum ça sent trop bon !

Faire cuire au four à 180° pendant 30 min .

REMARQUES

Pour plus de croustillant, passez la tarte 2 min sous le grill en la surveillant bien.

Vous aimerez aussi

Ecrire un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site et votre expérience. En utilisant notre site, vous acceptez notre politique de cookies. Accepter En savoir plus.

Privacy & Cookies Policy