Après le pesto à l’ail des ours, je vous présente aujourd’hui une délicieuse recette de tarte au pélardon !
Il me restait un peu de crème à l’ail achetée à Pézénas lors de notre week-end de Pentecôte en mai 2018, et je ne savais pas comment accommoder gustativement ce reste. J’ai alors vu une recette de tarte au pélardon qui comble à merveille mon envie d’ail !
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée : 400 g
- Crème d’ail : 4 cuillères à soupe environ
- Pignons de pin concassés : 50 g (je les ai laissés en entier)
- 1 Pélardon affiné
- Beurre : 50 g
- Crème fraîche : 20 cl
- Oeufs : 3
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Etaler la pâte et la disposer dans le moule.
Mixer le beurre, le Pélardon et la crème d’ail jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Incorporer les pignons concassés (ou pas)
Dans un bol, battre les œufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Etaler la préparation à l’ail sur la pâte, recouvrir du mélange œufs et crème fraîche.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Faire cuire la tarte 40 minutes environ en veillant à ce que la préparation ne brûle pas et servir chaud.
REMARQUES
Suggestions : Servir la tarte avec une salade verte, elle peut aussi être proposé à l’apéritif.